Бананы карри (Бразилия)
1 лук-шалот, 1столовая ложка масла, 4 чайные ложки карри, 6 столовых ложек белого сухого вина, 4 столовые ложки воды, 4 средних банана, 80 грамм сливок, соль, белый перец.
Приготовление. Очень мелко порубить лук. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук. Посыпать порошком карри и готовить пол-минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и воду. Половину бананов растереть в пюре и добавить в сковороду вместе со сливками. Приправить солью и белым перцем. Оставшиеся бананы порезать кружочками и перед подачей подогреть в приготовленном соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к печеному мясу или бараньим ребрышкам-гриль.
