Зеленый рис Поблано (Мексика)
Необходимо: 1,5 чашка риса, 6 зеленых чили поблано, 1/2 маленькой луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 чашки куриного бульона, 1/2 чашки кукурузных зерен (сырых), оливковое масло, соль.
Приготовление: Слегка обжарить чили, затем очистить от шкурки и семечек. В блендере перемолоть чили, лук и чеснок с небольшим количеством бульона до однородной массы. Рис поджарить слегка на масле, до золотистого цвета. Добавить смесь чили и довести до кипения. Влить остальной бульон и кукурузные зерна. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить пока рис не будет готов. Если не хватит жидкости можно добавить немного горячей воды.
