Десерт по-китайски

Для сиропа: 1 ст ложка растительного масла, 6 ст ложек сахара, 2 ст ложки фруктового сиропа, 2 ст ложки воды, холодная вода
В миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину
Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть. Нагрейте в сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте сироп и кипятите еще 5-10 минут. Залейте яблоки.
На 4 персоны. Вкусно. 345 ккал