МУСС МАЛИНОВЫЙ (Франция)

Пока нет оценок этого рецепта !
Для 6—8 человек: желатин — 1 ст. ложка, вода холодная — 0,5 стакана, малина (свежая или замороженная) — 4 стакана, сахар — 1 стакан, яйцо (белок) — 2 шт., сливки 30%-е — 1,5 стакана.

Желатин замачивают в воде, выдавливают из малины 0,5 стакана сока, добавляют воду, сахар и варят на слабом огне до получения сиропа.
В сироп кладут всю малину и варят еще 10 мин. Добавляют желатин и размешивают до тех пор, пока он не растворится. Смесь протирают через сито, охлаждают.
Яичные белки взбивают до образования пены и выливают их в протертую малину.
Слегка взбитые на льду сливки соединяют с малиной и снова взбивают.
Разливают по формам и охлаждают.