ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-ПОЛЬСКИ

Промойте яблоки и, не прорезая насквозь, выньте из них сердцевину с семенами, очистите от кожицы, нарежьте ровными кружочками толщиной 0,5 см, положите в неокисляющуюся посуду и засыпьте сахарным песком.
Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков; желтки разотрите с сахаром, добавьте соль, сметану, всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, положите взбитые в густую пену яичные белки и вновь аккуратно размешайте.
Кусочки подготовленных яблок накалывайте на вилку, опускайте в тесто, а затем быстро перекладывайте в посуду с разогретым жиром и жарьте до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Поставьте в духовку, чтобы яблоки дошли. При подаче на стол яблоки в тесте положите в виде веера на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.