ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-ПОЛЬСКИ

Пока нет оценок этого рецепта !
400 г яблок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку сахару, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

Промойте яблоки и, не прорезая насквозь, выньте из них сердцевину с семенами, очистите от кожицы, нарежьте ровными кружочками толщиной 0,5 см, положите в неокисляющуюся посуду и засыпьте сахарным песком.
Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков; желтки разотрите с сахаром, добавьте соль, сметану, всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, положите взбитые в густую пену яичные белки и вновь аккуратно размешайте.
Кусочки подготовленных яблок накалывайте на вилку, опускайте в тесто, а затем быстро перекладывайте в посуду с разогретым жиром и жарьте до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Поставьте в духовку, чтобы яблоки дошли. При подаче на стол яблоки в тесте положите в виде веера на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.