Яблоки в платочке
На 1 стакан пшеничной муки: 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ложки сахарной пудры, 1 ложку сметаны, 5-6 яблок (небольших), 2—3 ложки варенья, 1 яйцо, 1 яичный желток.
Промойте яблоки, выньте сердцевину, почистите. Насыпьте па стол муку, положите в нее кусочки сливочного масла, сметану, сахарную пудру, яичные желтки (можно добавить 1 чайную ложку рома или коньяка). Все хорошо смешайте, поставьте в холодильник, чтобы хорошо остыло. Затем раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и нарежьте на такие кусочки, чтобы можно было завернуть яблоко.
На квадратики теста положите яблоки, отверстия которых наполнены густым вареньем или ягодами с сахаром. Яблоки заверните в тесто и зажмите края (над яблоками). Смажьте яйцом и пеките 25—30 минут в хорошо нагретой духовке.
Готовые яблоки снимите лопаточкой, положите на тарелку и посыпьте сахарным песком.



