БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ

Пока нет оценок этого рецепта !
На 300 г муки: 80 г сахара, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: на 5 яблок — 100 г сахару, 50 г сахарной пудры, 20—30 г воды, ванилин на кончике чайной ложки.

Яйца, сахар, соль положите в кастрюлю, разбавьте водой и взбивайте до образования однородной массы. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто. Жарьте блинчики на раскаленной и предварительно смазанной куском сала (шпика) сковородке, не подрумянивая их.
Для начинки нарежьте небольшими ломтиками яблоки, сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и добавьте немного ванилина. Кастрюлю поставьте минут на 10 на небольшой огонь.
Положите начинку на середину блинчика (по одной столовой ложке на каждый), заверните блинчик конвертом и снова поджарьте в кипящем сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.