РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ (РУМЫНИЯ)
Капуста 400, морковь 100, петрушка 50, сельдереи 50, зеленый горошек 50, зеленая фасоль 50, кабачки 200, баклажаны 100, капуста цветная 100, картофель 400, сладкий перец 50, лук 300, помидоры 300, масло растительное 70, зелень петрушки, соль.
Приготовить овощи: нарезать кружочками капусту, морковь, коренья петрушки и сельдерея, зеленый горошек и зеленую фасоль, кабачок и баклажан, предварительно обварив его кипятком. Положить цветную капусту, помидоры, разрезанные пополам и с вынутыми семенами, мелко нарезанный сладкий перец и картофель, нарезанный ломтиками.
Отдельно обжарить в масле нарезанный тонкими кольцами лук, положить его в овощи, прибавить растительное масло, немного воды, посолить. Поставить в духовку на умеренный огонь и тушить до готовности. Во время тушения овощи не размешивать, а время от времени встряхивать кастрюлю. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Рагу можно подавать холодным.

