Печень по-тайски

Промойте под струей проточной воды печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните белым вином. Дайте полежать 20 минут. В это время нашинкуйте тонко 300 г капусты. Нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы — крупными кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте капусту и морковь, потушите несколько минут и выложите печень. Тушите все вместе, изредка помешивая.
Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске 200 г сметаны и 100 г мелко натертого сыра, добавьте туда 100 мл белого вина и рубленой свежей зелени (чем больше, тем лучше). В самом конце положите несколько измельченных долек чеснока. Залейте тушеную печень соусом и дайте закипеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
На 4 персоны. Оригинально. 176 ккал