ПАЙ — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пока нет оценок этого рецепта !
На 2 стакана муки: 200 г масла, 12 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, 1,5 кг яблок.

Разомните сливочное масло, смешайте с 6 ст. ложками сахарной пудры и взбивайте эту смесь минут 15 венчиком или вилкой. Затем положите 2 желтка, муку, замесите тесто и поставьте его на холод. Через полчаса раскатайте тесто в лепешку, выложите на смазанный маслом лист и поставьте в духовку, чтобы подрумянилась.
Для начинки: очистите, нарежьте дольками и отварите в небольшом количестве воды яблоки, протрите через сито, добавьте по вкусу сахар и, если есть, две ложечки какого-нибудь сиропа или десертного вина. Положите начинку на готовую лепешку. Теперь возьмите четыре яичных белка и взбейте их в пышную пену, добавив 6 ложек сахарной пудры. Положите взбитые белки на яблочную начинку, снова поставьте пирог в негорячую духовку и подержите, пока не подрумянится белок.