ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК

Пока нет оценок этого рецепта !
На 350 г яблок: 1 стакан сахару, 6 яичных белков, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Антоновку-яблоко разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину, положите на сковороду, влейте чуть-чуть воды и испеките до готовности, а затем протрите через сито. В полученное пюре всыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте и проварите, чтобы масса загустела и держалась на ложке, не стекая.
Яичные белки охладите и взбейте венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки положите горячее пюре и перемешайте. Приготовленную массу выложите горкой на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовом шкафу около 15 минут. Пирог должен подняться и зарумяниться. Как только пирог будет готов, его сразу же надо подавать на стол, так как он может осесть. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко.
Такой же пирог можно испечь из сушеных яблок. Яблоки нужно залить водой, разварить и протереть через сито.