ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 500 г, сахар — 20 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, яйца — 6 шт., молоко — 1,5 стакана, капуста — 400 г, соль — 15 г, дрожжи — 15 г.

Замешивают дрожжевое опарное тесто и готовят начинку.
Мелко шинкуют капусту, кладут в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляют 0,5 стакана молока, соль и тушат при помешивании до полуготовности. Затем сливают жидкость, капусту отжимают, добавляют 50 г растопленного сливочного масла и 4 рубленых вареных яйца.
Раскатывают дрожжевое тесто, кладут на лист, наполняют начинкой, формуют. Выпекают так же, как и другие закрытые пироги.