Блинчики с бараниной и чечевицей

Пока нет оценок этого рецепта !
1 порция — 350 ккал, 1/2 кг баранины (разрезать на кусочки), 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка куркумы, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 перчик чили (очистить от семян и нарезать), кусочек корня имбиря 2,5 см (натереть на терке), 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица (мсгко нарезать) 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки уксуса, 175 г желтой чечевицы (промыть)
Для блинчиков: 1 стакан муки, З яйца, 1,5 стакана молока, соль, сахар.

Блинчики с бараниной и чечевицей

Положите баранину в герметически закрывающуюся емкость, добавьте специи, чеснок, перец чили, имбирь и 1 ч. ложку соли. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
В большой антипригарной кастрюле вначале обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте баранину и жарьте 10 минут, пока она равномерно не зарумянится.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, уксус, влейте 450 мл кипятка, положите чечевицу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и
тушите около часа. Снимите крышку и готовьте, пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой.
Испеките блинчики. Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, муку, размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Смажьте сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика. Выпекайте блины на антипригарной сковороде с двух сторон и складывайте стопкой.
Разложите баранину с чечевицей на блинчики, посыпьте петрушкой и заверните трубочкой. Перед подачей на стол подогрейте в микроволновке.