БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г яблок, 300 г белого хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек сахару, корица по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла.

Свежие яблоки очистите от кожицы, выньте семена и сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте сахарным песком.
С батона срежьте корки, нарежьте его тонкими ломтиками. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой будете запекать бабку. Часть хлеба нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Нарезанные ломтики хлеба смочите с одной стороны в смеси молока, яиц и сахара.
Этими ломтиками выложите дно и боковые стенки фермы, предварительно смазав ее нерастопленным сливочным маслом.
Подсушенные кубики хлеба полейте сливочным маслом и перемещайте с яблоками. Туда же добавьте немного натертой лимонной цедры или ванильного сахара. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложите на сердцевину формы, наполнив ее до краев.
Сверху форму также накройте ломтиками хлеба, смоченного во взбитой яичной массе, и поставьте форму на 40-50 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Гоговую бабку оставьте в форме на 10 минут, потом выложите на блюдо. Сверху можно положить консервированные фрукты и полить фруктовым соусом.