ДРОЖЖЕВАЯ БАБКА С ИЗЮМОМ

Для теста: 1 кг муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 8 желтков, 2 белка, 250 г маргарина, 300 г сахара, 100 г изюма, 100 г дрожжей, ванилин.
Для помадки: 100 г сахарной пудры, 1 белок, ромовая эссенция или ли¬монный сок.
Для украшения: мак или поджаренные орехи.

Дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешайте в 0,5 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения, залейте им 300 г муки и разотрите, чтобы не было комков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Закваску влейте в охлажденное (заварное) тесто, добавьте растертые желтки, нагретые сливки, муку и перемешайте.
Затем влейте растопленный маргарин, хорошо вымесите, всыпьте перебранный и вымытый изюм, вымесите слегка, накройте и поставьте в теплое место. Смажьте формы жиром и выстелите промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, снова выместите, выложите в формы на 2/3 их высоты. Как только тесто вновь подойдет, смажьте его белком и выпекайте в духовке 30— 40 минут.
Охлажденные бабки выньте из форм, полейте помадкой и посыпьте маком или поджаренными орехами.
Для помадки сахарную пудру разотрите с белком до образования однородной пышной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции или лимонного сока по вкусу.