ПИРОГ С НАЧИНКОЙ (ПИЦЦА)

Для начинки: 200 г грибов, 1 луковица, 100 г солонины, 2—3 яйца, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль.

Приготовьте тесто. Для этого растворите дрожжи в теплой воде и влейте закваску в просеянную муку. Массу посолите, добавьте масло, после чего вымешивайте ее ложкой до образования пузырьков.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло, затем еще раз перемешайте его ложкой. Две трети теста выложите в круглую форму, смазанную жиром, из остального сделайте ободок, чтобы не вытекала начинка. Смажьте растительным маслом, положите начинку.
Выпекайте 30 минут.
Начинку приготовьте следующим образом. Солонину и лук мелко нарежьте и тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным (не подрумянивать), добавьте вареные грибы, нарезанные соломкой, и продолжайте тушить до готовности, затем посолите и поперчите по вкусу.
Выложив начинку на тесто, залейте ее яйцами, разболтанными с молоком или сметаной и посоленными, посыпьте петрушкой.
Готовую пиццу выложите на тарелку, нарежьте порциями и подайте с красным вином или горячим пивом.