Пирог из песочного теста со шпиком
Длятеста: 300 г муки, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, немного воды.Начинка: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4—6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно подогретую духовку и выпекать пирог 30 минут при средней температуре.
С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.

