Курица (цыпленок) под белым соусом

Пока нет оценок этого рецепта !
1 курица или цыпленок, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья и лук, залить водой на 3/4 высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой (1—2 1/2 часа варят курицу, а цыпленка — до 40 минут).
Приготовить соус: муку слегка обжарить в масле, развести 1 1/2—2 стаканами бульона, размешать и проварить 5—10 минут. Соус процедить, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль, все размешать. Можно во время варки соуса добавить 1/4—1/2 стакана сухого вина.
Курицу или цыпленка разрубить на части, выложить на подогретое блюдо и залить соусом.
На гарнир подать отварной рис или картофель.