Окунь на грибном ложе

Пока нет оценок этого рецепта !
Окунь — 220 г, Соль, черный перец по вкусу, Сок лимона — 5 г, Шампиньоны — 120 г, Сливки 30% — 100 г, Масло растительное — 30 г, Укроп — 2 г, Петрушка — 2 г, (Укроп и петрушка по желанию)

Морского окуня очистить, промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять мин. 10-15. Шампиньоны очистить от верхней кожицы, обжарить на растительном масле до полуготовности, залить сливками, посолить и упарить сливки до состояния густой сметаны. Окуня обжарить отдельно до готовности. На тарелку выложить шампиньоны, полить их получившимся соусом, а сверху вложить готовую рыбу. Украсить можно зеленью и долькой лимона.