Рыбный паштет
1 кг речной рыбы или трески, 80 г черствого батона, 120 г маргарина, 100 г сметаны, 4 яйца, 120 мл молока, 20 г сухарей, перец, мускатный орех, соль.
Удалить все кости из рыбы. Пропустить через мясорубку с замоченным батоном. Маргарин растереть до получения пены, добавить желтки, размельченную рыбу, сметану, соль, перец, натертый мускатный орех, крепко взбитую пену из белков и хорошенько вымесить. Заполнить форму, предварительно смазанную 20 гр маргарина и посыпанную сухарями, приготовленной массой до 1/4 высоты. Форму плотно закрыть крышкой и варить паштет на пару около 60 мин или выпекать в духовом шкафу. Паштет готов, когда покроется румяной корочкой.


