Рыба, запеченная с шампиньонами
Состав: 6 кусков филе трески (парусника, хека), 1-1 ½ л бульона, 4-5 луковиц, 120 г сливочного масла, 250 г грибов (шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2-3 ст. ложки муки, 1 ½ стакана молока, 150 г сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле под крышкой на слабом огне. Филе промыть и в течение примерно 8 минут варить в бульоне (можно из кубиков). Грибы вымыть, нарезать тонкими полосками и жарить на небольшом количестве сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода, затем снять с огня. Мелко нарезать чеснок. Отваренную рыбу разделить вилкой на мелкие кусочки, перемешать с обжаренным луком, чесноком и рубленой зеленью петрушки, посыпать мукой и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне. Влить молоко и несколько столовых ложек рыбного отвара, продолжая все время помешивать. Должна получиться достаточно густая масса. Добавить в нее грибы и сметану, заправить по вкусу солью и перцем. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную массу переложить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, полить остатками растопленного сливочного масла и потавить в горячую духовку приблизительно на 15 минут.


