Запеченный карп

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: около 1 ½ кг карпа, 2 крупных луковицы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2-3 стакана сухого белого вина, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец.
Для маринада: 2-3 стакана винного уксуса, соль, перец, чабрец, лавровый лист.

Приготовление: Почистить и выпотрошить карпа, промыть его и на 1 час положить в маринад. В смазанную сливочным маслом продолговатую форму для запекания сложить сначала нарезанный лук, зелень петрушки, затем карпа, посолить, поперчить, положить несколько кусочков сливочного масла посыпать панировочными сухарями, залить вином и накрыть крышкой либо алюминиевой фольгой. Поставить в духовку приблизительно на 45 минут. Перед подачей на стол только что вынутую из духовки рыбу полить сметаной.
Подавать рыбу прямо в форме для запекания.