Отбивные с яблоками

750 г лука-шалота. 2 ст ложки сливочного масла, по 200 мл яблочного сока и бульона, 4 свиные отбивные (по 200 г), по 2 ст ложки растительного масла и горчицы, 2 чайн. ложки рубленого майорана, 2 яблока, 3 ст ложки сливок

Отбивные с яблоками

Луковички очистить: ошпарить кипятком, обдать холодной водой и выдавить из шелухи. Разрезать пополам, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, посолить и поперчить. Влить яблочный сок и бульон, тушить около 10 мин под крышкой.
Отбивные посолить и поперчить. Жарить 10 мин в растительном масле, посыпать майораном.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавить к луку и тушить еще ок. 5 мин. Ввести горчицу, смешав ее со сливками.
Приправить солью и перцем. Подавать вместе с отбивными.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 460 ккал
Белки — 34 г, жиры — 23 г, углеводы — 23 г