Запеченная свиная вырезка

Пока нет оценок этого рецепта !
Оливковое масло, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки свежемолотого тимьяна, 2 филе свиной вырезки (по 450 г каждое), 8 тонких ломтиков бекона, 1 стебель лука-порея (нарезать), 2 крупные луковицы (мелко нарезать)

Запеченная свиная вырезка

1 Смешайте в миске ложку оливкового масла с цедрой и тимьяном. Приправьте и смажьте полученной смесью свинину. Оберните филе беконом (по 4 ломтика на каждое филе).
2 Обжарьте свинину со всех сторон в разогретом масле. Репчатый лук спассеруйте с маслом в отдельной сковороде до золотистого цвета, посолите и накройте, тушите на медленном огне до мягкости
3 Выложите мясо в огнеупорное блюдо, залейте луковой подливкой, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке при 190 градусах С 30 минут. Посыпьте луком-пореем и запекайте до полной готовности. Филе нарежьте и подавайте.

Положите в морозилку:
Для семейного ужина может быть достаточно одного филе. Второе остудите, положите в контейнер и заморозьте.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ 4 ПОРЦИИ ПО 380 ККАЛ