ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
125 г муки, 1,5 ст ложки пекарского порошка, 2 яйца, около 250 мл воды, 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко порезанные перья зеленого лука, 250 г очищенных и порезанных мелких креветок, 125 г консервированной кукурузы, растительное масло, соль, перец, зелень или лук-порей
Просейте пшеничную муку, пекарский порошок и 0,5 ст ложки соли в миску. Добавьте яйца и половину воды, взбейте, чтобы получилось однородное тесто, долейте еще воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану. Положите измельченные чеснок и лук. Накройте и оставьте примерно на 30 минут постоять. Добавьте в тесто креветки и кукурузу. Приправьте черным перцем по вкусу.
Разогрейте 3 ст ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
На 4 персоны. Время: 55 мин. 250 ккал. Изысканно