МОСКОВСКИЙ БОРЩ

Пока нет оценок этого рецепта !
А также на 1 л воды потребуется:
100 г вареного или жареного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
кусочки корня петрушки и сельдерея,
1 ст ложка томатной пасты,
2 чайн. ложки пшеничной муки,
1 ст ложка свиного жира,
лавровый лист, сахар,
столовый уксус,
2 стол. ложки сметаны,
зелень, перец, соль

МОСКОВСКИЙ БОРЩ

Приготовление:

1. Говяжью грудинку и копченые ребра залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и жир, варите на медленном огне 3 часа, процедите.
2. Коренья нарежьте соломкой и тушите в снятом с бульона жире с томатной пастой.
3. Свеклу отварите или запеките, затем очистите, нарежьте соломкой и опустите в процеженный бульон.
4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, луковицу также очистите и мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.
5. Пшеничную муку смешайте с растопленным жиром, обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного процеженного бульона.
6. Все подготовленные овощи и коренья положите в бульон, добавьте туда же нарезанные сосиски и вареное или жареное мясо, заправьте уксусом, сахаром и лавровым листом. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Доведите борщ до кипения, потомите на маленьком огне.
8. Перед подачей на стол в тарелки положите сметану и свежую зелень.

На 6 персон. Время приготовления: 240 мин. Энергетическая ценность:543 ккал.

Уха с пшеном -для любителей рыбалки: