Фаршированные баклажаны

Сыр 20 г
Помидор 1 шт
Чеснок по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки.
Это интересное блюдо я приготовила в первый раз, и всем он очень понравился. Приготовила я его из того что было, хотелось чего то нового и необычного. И в голову пришел этот незамысловатый рецепт, получается очень вкусно, но немного хлопотно. Хотя время потраченное на приготовление всего 20 минут. И ждать еще 30 пока запечется все в духовке.
Приготовление.
Приготовить фарш.
1. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук почистить и тоже перекрутить (по желанию можно лук мелко нашинковать).
Морковку помыть и почистить. Натереть морковку на мелкой терке.
2. Все ингредиенты соединить, перемешать добавить соль, черный молотый перец (по вкусу). Чеснок очищенный и пропущенный через пресс. В мясной фарш я так же добавляю мякоть баклажан. Добавить одно яйцо и опять все хорошо перемешать.
Подготовим баклажаны.
3. Баклажаны в это блюда надо подбирать самые большие. Баклажаны помыть, и нарезать кружечками диаметром три – четыре сантиметра. Аккуратно вырезать серединку, должны получится нолики (колечки).
4. На смазанную растительным маслом противень, выкладываем наши колечки из баклажан, наполняем их фаршем, но не до конца. Оставляем место для помидора.
Помидор нужно предварительно помыть обсушить кухонным полотенцем, и нарезать небольшими кружечками.
5. Выкладываем помидоры поверх фарша, и сверху делаем шапочку из сыра (сыр натереть на крупной терке).
6. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке при температуре 180-190 градусов. Примерно 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
Гарнир к такому блюду может быть любым, но я предпочитаю овощной гарнир, и сытно и полезно. Можно также сделать чесночный соус.