Салат Капрезе
А также:
соль, перец, орегано по вкусу
Салат Капрезе- закуска истинно итальянская, родиной которой считается остров Капре. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа. Поскольку салат повторяет цвет итальянского флага, в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. Ну и на заправку, конечно же, ароматное оливковое масло.
Я прошу прощения, что изменила главному принципу и на фотографии вы не видите базилика. Когда я готовила Капрезе у меня был только красный базилик, а это согласитесь не то. Так что зеленый цвет у меня изображает орегано. Традиционно помидоры и остальные ингредиенты укладывают по кругу, но я предлагаю вам более интересный, но от этого совсем нетрудоемкий вариант. Как завершающий штрих в оформлении, я использовала ароматные приправы, которые привезли из поездки в Болгарию, они настолько универсальные, что мы добавляем их в любое блюдо, кроме десертов наверное). Рецепт этот простой и пока курица в духовке, вы очень быстро приготовите вкусную закуску. Ведь ничего лучше, чем сочетание птичьего мяса с овощами.
Приготовление:
1. Занимаемся подготовительной работой: моем помидоры (я рекомендую розовые, или сорт «Бычье сердце. Так как итальянских у нас все равно не достать), отделяем листья базилика от веточек.
2. Острым ножом нарезаем помидоры и моцареллу толщиной приблизительно 5 мм. Помидоры нужно нарезать вдоль.
3. Теперь «собираем» закуску воедино. Чередуя кружки томатов с сыром моцарелла, листиком базилика и приправами.
Поливаем конструкцию оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, тарелку украшаем помидорами.
4. Осталось приправить солью и черным перцем. Другие дополнения виде соуса бальзамик или чеснока в традиционный рецепт не входят, поэтому если хотите вы можете их использовать. Дело только вашего вкуса.
Ваши гости и близкие будут приятно удивлены!
Приятного аппетита!