Французская пряная уха
Растапливаем в кастрюле 80-100 г масла, обжариваем в нем рубленый лук (2 крупные луковицы), вливаем немного воды (всего потребуется 1 л), кладем приправы и пряности, 5-6 нарезанных кубиками картофелин.
Теперь очередь рыбы. Ее берем 1 кг, причем по возможности разных видов — к примеру, треску, окунь, судак. Потрошим, чистим, нарезаем на порционные куски и кладем поверх картофеля. Вливаем оставшуюся воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем куски рыбы вынимаем шумовкой, сбрызгиваем винным уксусом и раскладываем по тарелкам.
Суп также приправляем винным уксусом или лимонным соком, разливаем в тарелки.
Что касается приправ и пряностей, то их должно быть много, набор может варьироваться. Классика: лавровый лист, тимьян, рубленая зелень петрушки, майоран, тмин.