Кесадилья

Пока нет оценок этого рецепта !
А еще:
Консервированная красная фасоль- 1 банка
Кукуруза консервированная или замороженная- 100 г
Лук- 1 шт.
Соль, перец, специи- по вкусу

Кесадилья

Кесадилья – это популярное блюдо испанской кухни, которое чаще всего готовится с мясной начинкой. Тонкие хрустящие листы кукурузных лепешек-тортильяс, острая и нежная мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо безумно вкусным и очень аппетитным. Использование сыра имеет и функциональное значение – когда вы будете готовить кесадилью и переворачивать ее на другую сторону, сыр не даст лепешкам с мясным фаршем и овощами развалиться. В этом рецепте количество начинки рассчитано на три кесадильи, так что если у вас не буде собираться большая компания, и вы точно знаете, что столько вашей семье уж точно не съесть, просто уменьшите количество начинки.

Приготовление:

1.Первым делом приготовьте фарш из постной говядины. Удобней всего готовить его блендере, хотя и мясорубка тоже вполне сойдет. Измельчите лук.
Разогрейте растительно е масло и обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный отте нок, а лук не станет мягким. Мелко нарежьте пару перчев чили и приправьте ими фарш.

Кесадилья

2. Слить жидкость с консервированной красной фасоли. Или отварите сухую фасоль, предварительно ее замочив на несколько часов. Положите в сковороду с фаршем фасоль и кукурузу, перемешайте и жарьте около 2-3 минут.
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Кесадилья

3. Натрите твердый сыр. Лучше всего подойдет сыр таких сортов как Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо. Смажьте сковороду маслом – много масла использовать не нужно. Лучше всего использовать блинную сковородку – так кесадилью буде легче переворачивать. Положите тортилью на сковородку и посыпьте ее измельченным сыром.

Кесадилья

4. Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Кесадилья

5. Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Жарьте лепешки с фаршем в течение нескольких минут, аккуратно переверните кесадилью и обжарьте ее с другой стороны.
Переложить готовую кесадилью на большую тарелку, нарезать ее порционными кусочками и подавать горячей.

Кесадилья