Рис с мясом и овощами
А также:1 средняя морковь
3\\4 ст. воды (или бульона)
Соль морская – 1-2 ч.л.
Черный молотый перец, паприка – на кончике ножа
Острый жгучий красный перец – сугубо индивидуально по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Сытное и несложное в приготовлении блюдо.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера поперек волокон.
2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кусочками. Морковь почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Перец болгарский промыть, срезать верхушку, вынуть семена. Мякоть необходимо нарезать небольшими квадратиками.
4. Помидоры промыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку. Половинки измельчить в блендере в пюре, либо натереть мякоть помидора на терке среднего размера, чтобы получить пюре.
5. На сковородку налить растительное масло, разогреть её. Выложить на горячую сковородку кусочки мяса, слегка обжарить. Выложить нарезанные овощи, перемешать.
6. Припустить мясо с овощами на небольшом огне 4-5 минут.
7. Рис перебрать, камешки и прочий мусор удалить. Рис промыть в холодной проточной воде. Дать воде стечь и выложить рис на сковородку к мясу и овощами. После заправить блюдо томатным пюре. Все хорошенько перемешать.
8. Добавить воду или бульон. Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне до полной готовности приблизительно 25-30 минут.
9. Если жидкости будет много в конце приготовления, то можно открыть крышку, немного добавить огонь и дать лишней жидкости испариться.
10. Подавать рис в горячем виде со свежей зеленью и салатами из свежих овощей или солениями.
Приятного аппетита!
Плов сладкий, а в видео смотрите: рис разными способами. Коротко за 5 минут о главных секретах:






