Блинчики с картофелем

А также:
Для блинчиков:
Соль – пол чайной ложки
Сода пищевая – на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
Соль – по вкусу
Свежая зелень укропа
Еще:
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Блюдо удивительное по простоте ингредиентов и сочетанию вкусов. Отдаленно чем-то напоминает пирожки с картошкой, но все-таки чувствуется, что это блинчики. Вроде бы обычные каждодневные продукты, а так необычно раскрываются в такой вариации. За этот рецепт хочу сказать особое спасибо Кравецкому Лесю.
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить блинчики. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить. Добавить молоко. Перемешать. В другой миске соединить муку и соду, перемешать. Постепенно добавляя молочно-яичную смесь в муку замесить однородное гладкое тесто. Влить растительное масло. Перемешать. Выпечь тонкие блинчики.
2. Картофель промыть, очистить, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду и потолочь в не жидкое и не сильно сухое пюре. Добавить измельченную зелень укропа. Перемешать. Можно добавить щепотку черного молотого перца. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
3. Далее необходимо на каждый блинчик по 2 ст.л. картофельного пюре и равномерно распределять по всей поверхности (в центре должно быть намного меньше пюре, иначе при сгибе оно будет вылезать). После нанесения пюре блинчик нужно разрезать на 4 части, крест-накрест. Каждую четвертушечку сложить пополам. Обмакнуть во взбытые яйца, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяных бочков.
4. Готовые блинчики подавать нужно горячими или теплыми со свежей сметанкой очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Блинчики из картофеля с фаршем






