Клубничные маффины

Для того чтобы приготовить маффины, вам понадобятся специальные маленькие формочки. Они могут быть металлическими или силиконовыми. Формочки перед выпечкой нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки, их следует сбрызнуть холодной водой.
Характерная особенность приготовления маффинов – нужно отдельно смешать, а затем соединить и тщательно, но осторожно перемешать влажные и сухие ингредиенты, иначе в результате тесто не получится достаточно пышным.
Прежде чем добавлять в маффины ягоды, рекомендуют сложить их в миску и аккуратно, не травмируя их, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и в маффинах будет присутствовать лишняя влага).
Важно накладывать тесто в формочки без горки – достаточно, если вы заполните формочки наполовину или на две трети. Маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Приготовление:
1. 110 грамм сахара, 160 грамм пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешать.
2. 60 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, 70 миллилитров молока и 1 чайную ложку ванильной эссенции.
3. 200 грамм клубники помыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в сухую смесь и осторожно обвалять, так, чтобы ягоды покрылись мукой. Затем две смеси перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на две трети. Выпекать до готовности около 30 минут. Приятного чаепития!
Не менее изысканный десерт французской кухни Клафути с клубникой или вишней: