Яйца-джем с копченой паприкой и айоли
Эта невероятная, богатая белком, небольшая закуска так же вкусна, как фаршированные яйца , но ее гораздо проще приготовить. Просто отварите яйца до консистенции джема, которая находится на полпути между твердыми и мягкими, затем добавьте немного острого майонеза и украсьте анчоусами, жареным перцем и петрушкой.
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите яйца в воду; варить 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно постучите по краям, чтобы немного сломать скорлупу, чтобы вода попала под скорлупу и ее было легче очистить. Оставьте на ледяной бане примерно на 5 минут, затем очистите.
Шаг 2
Тем временем взбейте майонез, лимонный сок, чеснок, соль и паприку в средней миске до получения однородной массы.
Шаг 3
Разрежьте яйца пополам и выложите на блюдо. Полейте айоли. По диагонали разложите по одному ломтику анчоуса или красного перца. Сверху посыпьте петрушкой, затем приправьте морской солью.
Айоли́ — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии.