Яйца-джем с копченой паприкой и айоли

яйца с паприкой айоли

5/5 - (1 голос)
Эта невероятная, богатая белком, небольшая закуска так же вкусна, как фаршированные яйца , но ее гораздо проще приготовить. Просто отварите яйца до консистенции джема, которая находится на полпути между твердыми и мягкими, затем добавьте немного острого майонеза и украсьте анчоусами, жареным перцем и петрушкой.

Продукты:
24 больших яйца
1 стакан майонеза
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки копченой паприки
6 промасленных филе анчоусов, разрезанных вдоль пополам
2 унции жареного маринованного болгарского перца, нарезанного полосками толщиной 0,5 см
1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
Морская соль
Приготовление:

Шаг 1

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите яйца в воду; варить 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно постучите по краям, чтобы немного сломать скорлупу, чтобы вода попала под скорлупу и ее было легче очистить. Оставьте на ледяной бане примерно на 5 минут, затем очистите.

Шаг 2

Тем временем взбейте майонез, лимонный сок, чеснок, соль и паприку в средней миске до получения однородной массы.

Шаг 3

Разрежьте яйца пополам и выложите на блюдо.  Полейте айоли. По диагонали разложите по одному ломтику анчоуса или красного перца. Сверху посыпьте петрушкой, затем приправьте морской солью.

Айоли́ — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии.