Финики в беконе
Финики в беконе — классическая закуска с беконом , которая никогда не выйдет из моды! Хотя они были основным продуктом званых обедов в 70-х годах, рецепт примерно на 200 лет старше — английское рождественское блюдо под названием «дьяволы на лошадях» (теперь это название вечеринки). Сочетание липко-сладких фиников, необычного голубого сыра и хрустящего соленого бекона восхитительно, как никогда. В этот рецепт добавляется ломтик халапеньо для пикантности и последняя порция меда для придания блеска. Если вы не хотите использовать сыр с плесенью, раскрошенный козий сыр или даже тертый острый белый чеддер будут прекрасной заменой (хотя это блюдо может сделать любителем сыра с плесенью любого). Обязательно приготовьте дополнительные закуски в качестве закуски на рождественскую вечеринку , новогоднюю закуску или закуску для какой-либо особой вечеринки — они быстро исчезнут!
Можно ли разогреть финики в беконе?
Финики, завернутые в бекон, лучше всего подавать теплыми, когда финики мягкие, а бекон хрустящий. Вы можете приготовить на день вперед и испечь перед подачей на стол или запечь на несколько часов вперед и разогреть в духовке при температуре 350 градусов примерно шесть минут.
Какой бекон используется для фиников в беконе?
Для этого рецепта используйте обычный бекон, а не толстый бекон, так как финики не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы как следует подрумянить более толстый бекон. Дополнительный дымный бекон придает этой закуске еще один невероятный вкус, но придерживайтесь классического варианта, если он кажется вам слишком сильным.
Как хранить сушеные финики?
Сушеные финики, как правило, быстрее высыхают в кладовой и теряют нежную текстуру. Попробуйте хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Продукты:
2 унции сливочный сыр, размягченный
200 грамм — голубой сыр
1 стакан — тонко нарезанный лук и еще немного для украшения
1/4 ч. л. — паприка
20 шт. -финики без косточек
10 шт. — ломтики бекона (не толстые), разрезанные пополам крест-накрест
2 халапеньо, нарезанного на 20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
2 ст. л. меда
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Смешайте голубой сыр, сливочный сыр, чеснок и паприку в небольшой миске.
Разрежьте каждый финик по длине, разрезав его ровно настолько, чтобы можно было открыть, как книгу, но не до конца с другой стороны. Наполните каждый финик примерно 1 чайной ложкой начинки из голубого сыра и закройте финик. Оберните каждый финик кусочком бекона, сверху положите ломтик халапеньо и закрепите зубочисткой. Разложите финики на подготовленном противне.
Запекайте финики, пока бекон не станет мягким и не станет хрустящим, 20–25 минут, переворачивая финики один раз через 15 минут. Достаньте из духовки и сразу же полейте горячие финики медом. Переложите финики на сервировочное блюдо и украсьте луком. Подавайте горячим.
Совет: финики можно собрать заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Чтобы уменьшить остроту, вы можете использовать маринованные ломтики халапеньо вместо свежих.