Овощной плов
А также:
Помидоры – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Соль, приправа для плова, подсолнечное масло по вкусу.
Захотелось плова, а мяса под рукой не оказалось))), вот и решила попробовать сделать с овощами. Хотя конечно это и не совсем овощной плов, но тем не менее получилось вкусно и похоже. Количество ингредиентов брала небольшое, поэтому если делать на целый стакан риса и брать больше овощей, то можно слои повторять, как это и было в оригинальном рецепте.
Рецепт, конечно, не совсем стандартный и вызывает сомнения))), так как рис не заливается водой, я даже думала, что ничего не получится. Но я люблю эксперименты, поэтому решила попробовать. И не разочаровалась. Рис получился рассыпчатым, но не сухим, а таким как надо. Правда, нужно следить при готовке за количеством жидкости, чтоб блюдо не пригорело.
Иногда стоит решиться на эксперимент и результат может приятно удивить, это как с салатами без майонеза из разных экзотических продуктов. На cooparison.ru вы найдете массу подобных разнообразных рецептов, останутся довольными и любители мяса, и фруктов, а главное — только натуральный вкус продуктов с пользой для здоровья.
Приготовление:
1. Наливаем в казанок горячую кипяченую воду (чуть меньше пол стакана). Режем помидоры средними кубиками и отправляем в казан. Присаливаем их немного и слегка поливаем подсолнечным маслом.
2. Баклажаны режем колечками, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде
3. Обжаренные баклажаны складываем сверху на помидоры
4. Хорошо промываем рис до прозрачной воды, далее ложем его в казанок, солим и посыпаем приправой для плова.
5. Морковь режем соломкой, складываем туда же, присаливаем и поливаем подсолнечным маслом
6. Лук режем четверть кольцами и сверху на морковь, так же солим и слегка поливаем маслом
7. Перец режем кубиками или соломкой и проделываем все, то же, что и с предыдущими овощами
8. Режем петрушку и мелко чеснок и отправляем в казан
9. Ставим все на большой огонь примерно на пять минут, после этого огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышкой и забываем примерно минут на 30, правда, периодически проверяя, не подгорает ли, если жидкость выпарилась раньше готовности блюда, то доливаем еще воды, перемешиваем и дальше готовим до готовности риса.