Торт «Колибри»

5/5 - (1 голос)
Это простой и вкусный торт «Колибри» приготовлен из ананаса, банана, орехов пекан и корицы, покрытых глазурью из сливочного сыра.

Продукты:
Для торта:
2 3/4 стакана мука общего назначения 330 г
2 чайная ложка пищевая сода 12 г
1 чайная ложка соль 5г
1 чайная ложка корицы 2г
½ чайная ложка все специи 1 г, по желанию
½ чайная ложка кардамона 1 г, по желанию
⅔ чашки белого сахара 133г
1 чашка коричневого сахара 200 г
¾ чашка сметаны 180мл
3/4 стакана растительного масла 180мл
3 яйца
2 чайная ложка ванили 10 мл
1 чашка нарезанных орехов пекан 125 г, поджаренных!
8 oz толченый ананас 227 г
2 банана очень спелого

Для глазури:
16 oz сливочный сыр 452 г, комнатной температуры
1 чашка сливочного масла 226г, комнатной температуры
1 чайная ложка ванили 5 мл
1 3/4 фунт кондитерский сахар 800 г плюс еще, если необходимо/желательно.

Для цветов ананаса
1 ананас

Приготовление:

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Вырежьте из пергамента кружочки для форм, смажьте их маслом и посыпьте мукой. Вы можете приготовить этот торт, используя две восьмидюймовые формы или три шестидюймовые формы. Если вы используете формы меньшего размера, у вас хватит дополнительного теста на несколько кексов.
  • Просейте муку, пищевую соду, соль и специи в большую миску, затем перемешайте и отложите в сторону.
  • Очистите и разомните бананы в небольшой миске.
  • Взбейте сахар, масло, яйца, сметану и ваниль в большой миске.
  • Добавьте измельченный ананас, банановое пюре и поджаренные кусочки ореха пекан во влажную смесь.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешайте до однородной консистенции и очистите миску.
  • Равномерно разделите тесто на две смазанные маслом две части размером 8 дюймов. противни, застеленные пергаментной бумагой. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя 3 шестидюймовые сковороды. В этом случае у вас может хватить дополнительного теста на несколько кексов.
  • Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте слоям полностью остыть в форме примерно 5 минут, затем переверните на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.

Для глазури из сливочного сыра:

  • Взбейте масло и сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Очистите миску, затем добавьте по несколько чашек сахарной пудры и перемешайте до получения однородной массы.

Для цветов ананаса:

  • Установите духовку на 104 С. С целого ананаса срежьте кожицу и удалите «глазки». Используйте острый нож, чтобы нарезать очень тонкие ломтики.
  • Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем и положите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Выпекайте 30 минут, затем переверните ломтики и поместите обратно в духовку. Запекайте до тех пор, пока большая часть воды не уйдет и ломтики не сморщатся. Вы заметите, что ананасы потемнели до золотисто-коричневого цвета, когда они будут готовы.
  • Поместите каждый ломтик в форму для мини-маффинов и прижмите центр вниз. Дайте высохнуть/установиться на ночь.

Для сборки:

  • Нанесите толстый слой глазури из сливочного сыра на первый охлажденный слой, добавьте второй, затем повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Поскольку глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию быть мягкой, лучше немного охладить торт, чтобы он стабилизировался.
  • Покройте торт глазурью из сливочного сыра, затем разгладьте бока и верх.
  • Прижмите нарезанные поджаренные орехи пекан к нижней части бока.
  • Нанесите цветы ананаса на верх торта. Вы можете сначала нанести на торт горсть глазури, чтобы придать цветам некоторую игру высоты.

Примечания

  • Отмеряйте муку правильно! Добавление в рецепт слишком большого количества муки – самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку — воспользоваться весами. Если у вас его нет, размешайте муку ложкой, насыпьте ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • Если у вас на кухне нет сверхзрелых бананов, вы можете запекать их на противне в течение 10 минут при температуре 350F или пока кожура значительно не потемнеет. Дать немного остыть, затем очистить и размять.
  • При желании вы можете заменить сметану цельномолочным йогуртом, я делаю это постоянно и не могу заметить разницы.
  • Чтобы получить ПЛОСКИЕ слои, влажные внутри и снаружи, попробуйте использовать полоски для торта!
  • Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.