Торт «Колибри»
Это простой и вкусный торт «Колибри» приготовлен из ананаса, банана, орехов пекан и корицы, покрытых глазурью из сливочного сыра.
Продукты:
Для торта:
2 3/4 стакана мука общего назначения 330 г
2 чайная ложка пищевая сода 12 г
1 чайная ложка соль 5г
1 чайная ложка корицы 2г
½ чайная ложка все специи 1 г, по желанию
½ чайная ложка кардамона 1 г, по желанию
⅔ чашки белого сахара 133г
1 чашка коричневого сахара 200 г
¾ чашка сметаны 180мл
3/4 стакана растительного масла 180мл
3 яйца
2 чайная ложка ванили 10 мл
1 чашка нарезанных орехов пекан 125 г, поджаренных!
8 oz толченый ананас 227 г
2 банана очень спелого
Для глазури:
16 oz сливочный сыр 452 г, комнатной температуры
1 чашка сливочного масла 226г, комнатной температуры
1 чайная ложка ванили 5 мл
1 3/4 фунт кондитерский сахар 800 г плюс еще, если необходимо/желательно.
Для цветов ананаса
1 ананас
Приготовление:
Для торта:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Вырежьте из пергамента кружочки для форм, смажьте их маслом и посыпьте мукой. Вы можете приготовить этот торт, используя две восьмидюймовые формы или три шестидюймовые формы. Если вы используете формы меньшего размера, у вас хватит дополнительного теста на несколько кексов.
-
Просейте муку, пищевую соду, соль и специи в большую миску, затем перемешайте и отложите в сторону.
-
Очистите и разомните бананы в небольшой миске.
-
Взбейте сахар, масло, яйца, сметану и ваниль в большой миске.
-
Добавьте измельченный ананас, банановое пюре и поджаренные кусочки ореха пекан во влажную смесь.
-
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешайте до однородной консистенции и очистите миску.
-
Равномерно разделите тесто на две смазанные маслом две части размером 8 дюймов. противни, застеленные пергаментной бумагой. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя 3 шестидюймовые сковороды. В этом случае у вас может хватить дополнительного теста на несколько кексов.
-
Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
-
Дайте слоям полностью остыть в форме примерно 5 минут, затем переверните на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
Для глазури из сливочного сыра:
-
Взбейте масло и сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Очистите миску, затем добавьте по несколько чашек сахарной пудры и перемешайте до получения однородной массы.