Кокосовый сливочный торт

5/5 - (1 голос)
Легкие и нежные коржи торта покрыты густой глазурью из кокосового сливочного сыра и покрыты сверху тертым кокосом, поэтому он наполнен сладким кокосовым вкусом. Это будет лучший кокосовый торт, который вы когда-либо испекли.

Продукты:

Для торта:
3 стакана муки для кексов (360г)
2 чашки сахарного песка (400г)
2 ¼ чайные ложки разрыхлитель
½ чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка соль
1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками (227 г)
4 яичные белки слегка взбитые
1 чашка молоко комнатной температуры, (240 мл)
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 чайная ложка экстракт кокоса
1 чашка подслащенного тертого кокоса (100 г)

Для глазури из кокосового сливочного сыра:
1 чашка несоленого сливочного масла размягченного (227г)
8 унций сливочного сыра комнатной температуры (227 г)
1 чайная ложка ванильный экстракт
от ¼ до ½ чайной ложки экстракта кокоса
1/4 чайная ложка соль
5 стаканов сахара (600г)
2 ½ чашки подслащенного тертого кокоса (250 г)

Приготовление:

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом и мукой 3 (9-дюймовые) круглые формы для кексов или сбрызните их спреем для выпечки. Застелите дно каждой формы кружком пергаментной бумаги.
  • В большую миску или чашу миксера с насадкой-лопаткой просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло. Начиная с самой низкой скорости, перемешивайте в течение 1 минуты или пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Добавьте яичные белки, молоко, ваниль и кокосовый экстракт. Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 1 минуты. Остановитесь и очистите чашу хотя бы один раз во время смешивания. Выложите тертый кокос. Распределите тесто по формам для кексов и разровняйте лопаткой по бокам (тесто получится густым).
  • Выпекайте 30 минут, переворачивая формы через 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Дайте коржам остыть в форме в течение 20 минут. Осторожно переверните и продолжайте остывать на решетке. Удалите пергаментную бумагу.

Для глазури из кокосового сливочного сыра:

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте масло до получения кремовой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте сливочный сыр, ванильный экстракт, кокосовый экстракт и соль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и пышной, около 2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить миску.
  • Включив миксер на низкую мощность, добавляйте сахар по 1 стакану за раз. После смешивания очистите миску, затем перемешайте на средней скорости до получения пышной массы, около 1 минуты.

Примечания

  • На самом деле у вас есть несколько вариантов молока в этом рецепте. Вы можете использовать обычное молоко, консервированное кокосовое молоко или пахту. Пахта сделает мякиш более легким, а кокосовое молоко придаст немного дополнительного кокосового вкуса, но из обычного молока все равно получится очень вкусный торт, поэтому используйте то, что у вас есть или пожелаете!
  • Если ваш экстракт особенно сильный, используйте меньше. Или, если вам не нравится вкус экстракта кокоса, вы можете вообще отказаться от него!
  • Слегка постучите формами для кексов по столу, чтобы лопнуть пузырьки воздуха в тесте.
  • Лучше всего довести охлажденные ингредиенты, такие как яйца, молоко и масло, до комнатной температуры перед их использованием, чтобы тесто не перемешалось. Если перемешать тесто, пирог получится жестким.
  • Убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Использование весов — наиболее точный метод измерения муки, который не позволит получить плотные коржи. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, а затем разровняйте ножом. Этот метод предотвращает переупаковку мерного стаканчика.
  • Если верхние слои слоев куполообразные, отрежьте верхнюю часть куполов зубчатым ножом, чтобы они не опрокинулись. Для идеально ровных слоев можно использовать полоски для торта. 

 автор