Рецепт желтого американского торта

5/5 - (1 голос)
Вам понравится этот влажный, нежный и пушистый желтый торт, приготовленный с нуля с восхитительной шоколадной глазурью. Он идеально подходит для вечеринок. Я думаю, что идеальный желтый торт с густой сливочно-шоколадной глазурью может стать идеальным тортом на день рождения. Вы получаете хороший баланс ванили и шоколада, и что-то в этом цветовом сочетании вызывает у меня ностальгию по детским дням рождения, свечам и подаркам.

Продукты:

Для торта:
2 ¼ стакана мука общего назначения 270 г
1/4 чашка кукурузный крахмал 35г
1 1/4 чашка сахарного песка 250г
2 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли
1/2 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры, 113г
¼ чашка растительного масла 60 мл
3 яйца комнатной температуры, большие
2 желтков
1 столовая ложка экстракт ванили 15 мл
1 чашка пахты 240 мл

Для шоколадно-сливочного крема:
1 ¼ чашка несоленого сливочного масла 1 чашка комнатной температуры, ¼ чашки растопленного
¼ чашка какао
½ чайная ложка соли Если вы чувствительны к соли, можно добавить меньше а>
1/2 чашка молока разделена
1 фунт сахарная пудра 450 г
⅓ чашка полусладкого шоколада

Приготовление:

для торта

  • Разогрейте духовку до 350F (180 градусов). Смажьте маслом и мукой три круглые формы диаметром 6 дюймов. Смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль, затем отставьте в сторону.
  • Взбейте сливочное масло и сахар в стационарном миксере с помощью насадки-лопасти или в большой миске, если используете электрический ручной миксер. 
  • Добавьте масло и ваниль, перемешайте, затем очистите миску. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородного состояния, прежде чем добавлять следующие. Очистите миску еще раз и снова перемешайте. 
  • Добавляйте мучную смесь и пахту к маслу попеременно, перемешивая на медленном огне.
  • Выпекайте при температуре 350F около 30 минут или пока центры не затвердеют и не станут упругими.
  • Дайте слоям остыть в формах в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для шоколадно-сливочного крема

  • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в микроволновой печи. Добавьте какао и отставьте в сторону.
  • Растопите 1/3 стакана полусладкого шоколада с 1/4 стакана молока, затем смешайте и отставьте в сторону. При желании вы можете использовать 1/2 стакана шоколада для получения более густой глазури.
  • Взбейте одну чашку сливочного масла комнатной температуры в настольном миксере с насадкой-лопастью или в большой миске, если используете ручной электрический миксер.
  • Влейте растопленную смесь масла и какао, перемешайте, затем очистите миску и снова перемешайте. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на медленном огне. Влейте растопленный и охлажденный шоколадный ганаш, затем влейте примерно 1/4 стакана молока. Очистите миску и перемешайте до однородного состояния. Ваша глазурь должна быть шелковистой, мягкой и сочной.

Примечания

  • Для этого рецепта я указал универсальную муку и кукурузный крахмал, но при желании вы можете использовать 2 1/2 стакана любой муки. 
  • Отмеряйте муку правильно! Добавление в рецепт слишком большого количества муки – самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку — воспользоваться весами. Если у вас их нет, размешайте муку ложкой, насыпьте ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • Часто очищайте миску при приготовлении теста и глазури для торта. Вам всегда нужна однородная консистенция.