Пасхальный кулич

6 яиц, 1 пачка маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, половина маленькой пачки дрожжей, 5-6 ст. муки.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. 1 ст. л. сахара и горсти муки. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Взбить яйца, маргарин растопить и все вместе смешать. Добавить 2 ст. муки, соединить с опарой и опять оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, вымесить его со сметаной, сахаром, солью, растительным маслом, оставшейся мукой и оставить до увеличения объема в 2 раза. Выложить тесто в формы, дать подойти и выпекать при 200-250 град.