Рулет из лаваша с тунцом и огурцами
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками очень популярны. Времени на приготовление их уходит минимум, затраты на покупку продуктов небольшие, да и производители побеспокоились- сейчас практически на каждой упаковке вы найдете десяток рецептов, если вы вдруг не знаете что с ним делать. Из лаваша предлагают готовить даже пельмени и лазанью, я не пробовала, когда решусь подвергнуть истязаниям свои вкусовые рецепторы, обязательно выложу впечатления на сайте.
Рецепт рулета из лаваша, который предлагаю приготовить вам я- прекрасный вариант завтрака, когда надоел стандартный \»бутербродный набор\» или каша \»манка-овсянка\». А если вы на диете, то тем более. Недрогнувшей рукой можете убрать из ингредиентов майонез,- жидкости, которая находится в рыбе вполне достаточно, что мы рулет был мягким, а вы не беспокоились о лишних калориях. Посудите сами в 100 граммах лаваша- 236 килокалорий, тунца- 96 килокалорий, а в огурцах – 15 килокалорий. Рецепт я нашла в польском женском журнале несколько лет назад, компоненты скорее угадывала по картинкам). Вот что получилось!
Приготовление:
1.Отвариваем яйца, моем чистим от кожицы огурцы, нарезаем их соломкой.
2. Отваренные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Из консервированного в собственном соку тунца, сливаем жидкость, добавляем майонез и разминаем вилкой до однородной консистенции.Добавляем соль, перец по вкусу. Можно еще добавить зелень- укроп или петрушку.
3.На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша и намазываем полученную массу. Старайтесь делать это равномерно, тонким слоем, в противном случае тесто намокнет и лаваш развалиться. Огурцы выкладываем вдоль листа, сворачиваем рулетом. Для того что бы тесто пропиталось и было более сочным, замотайте рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а оптимально- на ночь.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Салат Ибица — изящно и вкусно.






