Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Я люблю крем-супы и их приходиться любить моей семье. Всю зиму мы ели грибной крем суп, сейчас подошел сезон овощей. Первый на очереди крем-суп из кабачков.
Указанное количество продуктов предполагает 6 порций супа. Если вы не съели его день приготовления, и он немного загустеет, разведите его бульоном или сливками. Я готовлю суп на овощном бульоне (отвариваю морковь, лук и специи), но подойдет любой другой. Если вы хотите что бы суп был наваристый, готовьте его на курином бульоне.

Приготовление:

1.Кабачки моем, режем кубиками. Если овощи не очень молодые, тогда очищаем от кожи и удаляем семечки. Лично для меня, сезон супа из кабачков заканчивается тогда, когда они начинают \”стареть\”, потому что чистить и выковыривать из них семечки удовольствие сомнительное:). На сковородку наливаем масло и тушим на медленном огне до полу готовности.

Крем-суп из кабачков

2. Готовые овощи слегка охлаждаем, перекладываем из сковородки в блендер, измельчаем все до однородного пюре. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а еще и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае суп будет максимально однороден и очень нежен.

Крем-суп из кабачков

3. В кастрюле в которой будем готовить суп, обжариваем на сливочном масле две ложки муки. Помешиваем и следим, что бы, мука не пригорела.

Крем-суп из кабачков

4.Когда мука станет однородного цвета, исчезнут комки , добавляем половину бульона, доводим до кипения и вливаем пюре из кабачков, солим, перчим. После того, как суп закипит повторно, добавляем оставшийся бульон, вливаем тонкой струей сливки, оставляем на огне еще 7-10 минут. Не забываем помешивать. Если вкус покажется вам пресным, добавьте своих любимых специй.

Крем-суп из кабачков

Наш крем суп готов!
Посыпьте его тертым сыром, подсушите в духовке нарезанный кубиками белый хлеб и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов: