Суп-пюре из тыквы


Луковицу и чеснок мелко порубить. Яблоко, удалив сердцевину, разрезать на кусочки. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать лук и чеснок. Добавить тыкву и жарить еще 5 мин.
1/3 тыквы отложить, оставшуюся вместе с картофелем залить бульоном, варить 20 мин, затем суп пюрировать. Влить вино и сливки и довести до кипения. Приправить карри,солью и перцем.
Добавить оставшуюся тыкву и яблоко, суп разогреть. Посыпать семечками и кинзой.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 230 ккал Белки — 6 г, жиры —14 г, углеводы —15 г
ВИНО И КАРРИ ДЕЛАЮТ ВКУС БОГАЧЕ. Лучше всего подойдет полусухое вино с фруктовым ароматом. Но его можно заменить и яблочным соком.