ЩИ С ГРИБАМИ
700 г квашеной капусты, 2 моркови, пастернак, сельдерей, петрушка, 100 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных или свежих грибов, 10 г сахарного песка, лавровый лист, горошины черного перца, зелень укропа и петрушки, чеснок, соль по вкусу
Капусту отожмите, дайте рассолу стечь. Если она слишком кислая, промойте ее холодной водой. Грибы также промойте, размочите и отварите до готовности. Можете взять свежие или замороженные грибы. Готовые грибы порежьте на небольшие кусочки, а отвар, в котором они варились, процедите.
В квашеную капусту добавьте часть грибного отвара, немного сахарного песка и тушите до полной готовности.
В оставшийся грибной отвар положите заранее очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и доведите все до кипения, затем положите тушеную капусту с грибами.
Отдельно в растительном масле до золотистого цвета обжарьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный корень пастернака, сельдерей и репчатый лук.
Добавьте обжаренные овощи в щи и поварите еще пару минут.
Перед подачей на стол разлейте горячие щи по тарелкам, в каждую тарелку положите мелко нарезанную свежую зелень петрушки и укропа, немного чеснока
На 6 персон. Время: 120 мин. 367 ккал.