САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
100 г белокочанной капусты, 1 морковь средних размеров, 50 г чернослива, соль, сахарный песок по вкусу, лимонная кислота, зелень сельдерея

Капусту очистите и помойте. Морковь также тщательно помойте под струей проточной теплой воды, затем очистите острым ножом и натрите на крупной терке.
Чернослив залейте водой, размочите, разрежьте и аккуратно удалите из него косточки.
Выложите подготовленные капусту и морковь в глубокую салатницу
посолите, добавьте сахарный песок по вкусу, сбрызните лимонной кислотой, все осторожно перемешайте.
Свежий сельдерей переберите, помойте холодной водой и дайте слегка обсохнуть.
Перед подачей на стол украсьте салат черносливом и веточками сельдерея.
На 6 персон. Время: 30 мин. 128 ккал.






