Суп с фрикадельками из хека

белого хлеба или 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 1/4 стакана молока, 25 г сливочного масла или сливок, 1 яйцо, 2 1/2 л воды.
Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40—60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.
Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.
Перед подачей на стол добавить сметану и зелень.