Бульоны с клецками
Бульон с манными клецками 100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г крупы.
Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом.
Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.
Бульон с рисовыми клецками
1/2 стакана риса, 1 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль
Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо.
Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке.
Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным бульоном.

