Блинчики «Сюрприз»
6 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 ломтика ветчины, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и через несколько минут подвесить в чистой сухой салфетке для отцеживания сока. Полученную массу перемешать с мукой, взбитым яйцом, тщательно вымесить и поджарить 8 тонких блинчиков. Ветчину слегка обжарить.
4 оставшиеся яйца сварить в мешочек без скорлупы. Для этого в глубокую посуду налить до половины воды, добавить соль, уксус (10 г соли и 50 г уксуса на литр воды) и довести до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим отбить яйца и варить при слабом кипении 3—4 минуты.
Сваренные таким образом яйца имеют приплюснутую форму, белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен. Вынутые из воды яйца подержать немного в теплом месте.
На каждую тарелку положить по блинчику, на него ломтик ветчины, на ветчину яйцо, накрыть вторым блинчиком, украсить зеленью петрушки и подать на стол.





