Тефтели в грибном соусе
Я покупаю готовый фарш, свиной и говяжий. Пропускаю его ещё раз через мясорубку с луком, солю и перчу по вкусу. Нам понадобится такой фарш. Количество зависит от того сколько у вас голодных. Растительное масло, свежие шампиньоны, столовая ложка муки, пол стакана сливок, соль, вода, томатная паста.
Из фарша делаем шарики диаметром около 2 сантиметров. Обжариваем их на сковороде с маслом, добавляем немного томатной пасты, жарим ещё пару минут и снимаем наши тефтельки с огня.В чистой сковороде нагреваем растительное масло, минут 5-10 обжариваем нарезанные шампиньоны, добавляем к ним тефтели и заливаем соусом.
Для соуса мы столовую ложки муки размешиваем в стакане холодной воды, добавляем полстакана сливок, и слегка подсаливаем. Надо дать тефтелям и грибам немного потушиться в соусе около 10-15 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре или лапшу.

