Паштет печеночный 3

Пока нет оценок этого рецепта !
Вариант III. 0,5 кг говяжьей или свиной печени, 0,5 кг шпика, 0,35 кг свиной шкурки, 100 г лука, 100 г муки, 230 мл молока, 35 г соли, 7 г душистого перца, гвоздики и мускатного ореха на кончике ножа.

Печень разрезают на ломтики толщиной 1,5-2 см, вымачивают, бланшируют в кипящей воде в течение 10-15 минут и вместе с отваренной свиной шкуркой пропускают через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Полученный фарш хорошо вымешивают с мукой, молоком и пряностями, укладывают в небольшую кастрюльку или глубокую мисочку, смазанную жиром, закрывают крышкой и варят на пару в течение 30-40 минут.
Охлаждают и вынимают из формы.
При подаче к столу нарезают ломтиками.